Не хватайте полицейских за обмундирование!

В Приморье задержаны двое жителей села Новопокровка, оказавших сопротивление полицейским

14:28, 12 февраля 2014 Происшествия
4a1dca6de80a32e846c2eff59c0f8ae4.jpg

В ходе проведения рейдовых мероприятий в лесном массиве около села Новопокровка сотрудниками органов внутренних дел был остановлен трактор, осуществляющий трелевку хлыстов деревьев осины.

При выяснении обстоятельств полицейские установили, что у водителя трактора и пассажира отсутствуют документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие право на заготовку и перевозку древесины. Предъявив служебное удостоверение и разъяснив причину задержания, сотрудники полиции предложили мужчинам пройти в служебный автомобиль. Подозреваемые оказали сопротивление, попытались схватить полицейского за форменное обмундирование.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемых.

Установлены личности нарушителей закона. Ими оказались жители села Новопокровка в возрасте 42 и 52 лет. Один их них уже попадал в поле зрения сотрудников полиции.

За применение насилия в отношении представителя власти при исполнении ими своих должностных обязанностей нарушителям грозит лишение свободы сроком на пять лет.
 

Источник: УМВД по Приморью