В Артеме полицейский, находясь в отпуске, задержал мужчину, совершившего кражу транспортного средства

В дежурную часть отдела полиции Артема поступило сообщение местного жителя об угоне автомашины

13:09, 12 февраля 2014 Происшествия
2c3a15c7a1645be7aae2745ea88cb1fc.jpg

В городе был введен план «Перехват». Все патрульные наряды ориентированы на розыск иномарки и задержание подозреваемого.

Инспектор группы по розыску отдела ГИБДД ОМВД России по городу Артем старший лейтенант полиции Денис Баранов, находясь в отпуске, увидел угнанный автомобиль. В салоне иномарки находились молодые люди с явными признаками алкогольного опьянения.

Полицейский сообщил об этом в дежурную часть, а сам принял меры к задержанию злоумышленников и до приезда полицейского наряда удерживал их.

На требование прибывших полицейских предъявить водительское удостоверение, молодой человек, сидящий за рулем, ответил отказом. Он также отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол. Городской суд вынес постановление об административном аресте на десять суток.

22-летний житель Артема признался в совершении кражи. По факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело. Данная статья Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.