Приморскому краю не хватает мощности

В филиале ОАО

11:01, 12 февраля 2014 Политика
0990e3aabe0d12549a795b4c6eb9d6c8.jpg

Для этого были проведены плановые контрольные замеры фактической нагрузки оборудования распределительных сетей.

В течение суток специалистами фиксировались показания измерительных приборов на всех подстанциях филиала. Проводимые дважды в год (в декабре и в июне) замеры позволяют получить объективную информацию о загруженности энергооборудования в период максимального и минимального потребления электроэнергии. На основании полученных результатов энергетики разрабатывают планы развития распределительных сетей Приморского края, определяется возможность подключения новых потребителей.

По результатам последних замеров в Приморье определено 89 центров питания (из общего количества 266), которые перегружены и поэтому подключение потребителей к ним является проблемным.

- Для расширения возможностей по присоединению новых потребителей и повышению надёжности электроснабжения необходимо комплексное решение задач, - отметил первый заместитель директора – главный инженер Сергей КОРЧЕМАГИН. – Два года назад перегруженных центров питания было 94. Их уменьшение по сравнению с настоящим периодом связано с проведением ремонтных мероприятий, мероприятий по реконструкции сетей и подстанций, а также строительства новых центров питания.

По данным специалистов энергокомпании, потребление мощности с каждым годом увеличивается в среднем на 3-5 процентов по всему краю, что свидетельствует о стабильных темпах прироста экономики региона. Так, по результатам контрольных замеров 2012 года потребление по городу Владивостоку составило 556,5 МВт, а замеры, проведенные в декабре 2013 года, показали уже 573 МВт.

Стоит отметить, что в настоящий момент дефицит трансформаторной мощности по краю составляет 277,5 МВт. Энергодефицит, в основном, фиксируется на энергообъектах юга Приморья, где отмечается увеличение темпов нового строительства и числа подключений к системе электроснабжения.

Итоги проведенных замеров станут основой для ремонтной и инвестиционной программ филиала ОАО «ДРСК».