Мэр Владивостока побывал с проверкой на стройках социальных домов и детского сада во Владивостоке

Сегодня, 11 февраля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе рабочей поездки побывал на строительной площадке, где уже в этом году будет в

10:01, 12 февраля 2014 Политика
3f340096a5ee79290c2976ebebc7a1d7.jpg

Новые трёхэтажные дома для переселения граждан из аварийного жилья возводятся по муниципальной программе на улице Порт-Артурской в поселке Трудовое. Сейчас ведутся работы по устройству фундамента.

«В новые дома на Порт-Артурской мы переселим семьи из ветхого и аварийного фонда. Сейчас здесь ведутся работы по подведению коммуникаций не только к этим домам, но и к детскому саду и большому многоквартирному дому, которые будут построены неподалеку, - сказал Игорь Пушкарёв. - Дома небольшой этажности оптимальны с точки зрения стоимости и сроков строительства, а значит, люди быстрее смогут получить новое жилье. Уверен, это будут очень хорошие, комфортные дома. Продолжим и дальше строить жилье, чтобы быстрее переселять людей из бараков в нормальные квартиры».

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что строительство новых муниципальных домов для переселения из аварийного жилья во Владивостоке ведется впервые за несколько десятков лет.

Взамен жилья в бараках 84 семьи из Владивостока получат на ул. Порт-Артурская новые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с внутренней отделкой, будет благоустроена и придомовая территория, появятся парковочные места, детская площадка. Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых теплых благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станут долгожданным событием. Кроме того, в нескольких десятках метров ведется реконструкция большого детского сада.

Еще один большой современный, комфортный детский сад готовится к сдаче на ул. Русская, 53. Глава Владивостока сегодня проверил, как продвигаются работы на этом объекте. Игорь Пушкарёв осмотрел группы для малышей, в большинстве которых уже проведена внутренняя отделка и рабочие приступают к трафаретной раскраске стен.

Напомним, что детский сад на ул. Русской, 53, создавался по тому же проекту, что и сады в Снеговой Пади. На первом этаже бассейн, на втором – спортивный зал, на третьем – музыкальный зал. Сделаны террасы для прогулок. Кроме того, у детского сада 1,5 гектара территории, поэтому недостатка в прогулочных зонах не будет. Сегодня уже сделаны основания для теневых навесов, началась установка игровых площадок, - таких здесь будет 12.

Строителями был проведен большой объем земляных работ, проложены инженерные сети. И вот, спустя чуть более года на этом месте выросло красивое трехэтажное здание детского сада с просторной территорией. Уже полностью готов фасад, добавляют уюта в группах огромные витражные окна. Благодаря им в группах будет много солнечного света.

Игорь Пушкарёв напомнил подрядчикам про сроки сдачи важных социальных объектов. «Детский сад и новое жилье ждут люди, затягивать стройку нельзя», - подчеркнул мэр.