Двухнедельный срок «собачьего» вопроса вышел. Когда будут действия?

До сих никаких официальных новостей по поводу законопроектов не поступило

19:28, 11 февраля 2014 Интервью
38f1908bb4016848966d06da877bea52.jpg

Подготовленные зоозащитниками законопроекты были переданы губернатору Приморья еще осенью прошлого года. На встрече с представителями СМИ, прошедшей 30 января, прозвучала дата: на обсуждение в Законодалельное собрание их намеревались представить в двухнедельный срок.

До сих никаких официальных новостей, касающихся судьбы «собачьего вопроса», не поступило.

Зоозащитники города, тем временем, предлагают свои инициативы по содержанию данных документов. Так, в итоговом законе должна быть обязательно прописана процедура отлова и контроля за численностью животных. «Иначе может возникнуть ситуация, когда на бумаге написано, что изловили триста собак, а по факту их поймано шесть», - рассказывает Инна Жидкова, руководитель Приморского общества защиты животных "ЗооИнформ".

«Мы категорически не согласны с прозвучавшим мнением одного из чиновников, дескать, животных нужно держать не более месяца. Необходимо, как минимум, три месяца: ведь нередки случаи, когда человек уходит в моря на 9 месяцев и больше, а по возвращению не находит животных — их то ли выкинули, то ли они сами сбежали. Что в такой ситуации даст один месяц?», - добавила Инна Жидкова.






 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews", Primorye24