Молодые врачи Приморья, работающие в поселках городского типа, смогут получить свой миллион рублей

Обращение к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину подготовил приморский комитет по социальной политике и защите прав граждан

17:00, 11 февраля 2014 Общество
0f1fa53ad63c3340eb76a260b38d82f5.jpg

Депутаты предлагают распространить действие программы "Земской доктор" не только на рабочие поселки, но и на поселки городского типа

Сейчас молодым специалистам, прибывшим работать в медицинские организации, расположенные в сельской местности и рабочих поселках, предоставляется единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллион рублей.

Между тем, в Приморье такие городские населенные пункты как "рабочие поселки" отсутствуют. В регионе есть поселки городского типа, где с медицинским обслуживанием также существуют проблемы. Если инициатива депутатов будет одобрена, то выплаты смогут получать молодые специалисты, прибывшие на работу и в ПГТ.

Кроме того, депутаты поддержали обращение Орловского областного Совета народных депутатов к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Председателю Госдумы Сергею Нарышкину по вопросу обеспечения квалифицированными кадрами медицинских организаций, расположенных в городских и сельских поселениях. Депутаты предлагают, в частности, ускорить разработку нормативной базы, регламентирующего порядок заключения и расторжения договора о целевом приеме и обучении в медицинских вузах. Обращение коллег из Орловской области также будет обсуждаться на очередной сессии краевого парламента.







 

Источник: Законодательное Собрание Приморского Края