Юрий Трутнев: Пока нет работы и инфраструктуры, на Дальний Восток никто не поедет

Развитием Дальнего Востока занимаются все понемножку

16:32, 11 февраля 2014 Политика
1540d675378ef3292e8e91cd4e366dc8.jpg

Ускоренному развитию Дальнего Востока препятствует раздробленность в системе управления и отсутствие единого узла для решения проблем региона, заявил полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев в эфире НТВ.

"Развитием Дальнего Востока занимаются все понемножку: Минрегион, Минэкономразвития, Минфин, Минвостокразвития и многие другие. Если инвесторам придется общаться с большим количеством чиновников, то большинство из них просто не придут. Везде в таких территориях создается специальный институт, который за инвесторов решает все проблемы", - сказал полпред.

Он обратил внимание на необходимость переделать существующую федеральную целевую программу, а также на проблему недофинансирования проектов. "Есть проекты, для которых, например, надо 5% финансовых затрат, 95% уже вложено. Но проекты не реализуются, потому что эти 5% отсутствуют. При этом реализация проекта создает тысячу рабочих мест", - сообщил полпред.

По словам Ю.Трутнева, людей бессмысленно призывать на Дальний Восток, пока нет рабочих мест и необходимой инфраструктуры.

"Нас не устраивает, как сегодня работает фонд развития Дальнего Востока. Мы хотим его полностью переформатировать. По сути дела должен быть создан новый фонд, наделенный финансированием", - добавил он.


Источник: НТВ