Владимир Путин: «Сначала «россиянин», а уже потом – представитель определенного этноса»

Одно дополняет другое – считает президент

13:24, 11 февраля 2014 Политика
b3669ef144983aab6314ba230ccb52e4.jpg

Для России как многонациональной страны правильно, если ее граждане считают себя прежде всего россиянами, а потом уже представителями конкретного этноса, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Общественного совета по проведению Олимпиады в Сочи.

«Я очень рассчитываю на то, что, в отличие от европейских стран, Северной Америки, хотя там гораздо более благополучно дело, наверное, обстоит, но у нас в России мы изначально складывались как многонациональная и многоконфессиональная страна, и поэтому культура сосуществования и культура ощущения себя частью огромного пространства, понимание выигрыша для малых и больших этносов от того, что все живут в одном большом сильном государстве, – это очень важный фактор крепости, стабильности и развития российского государства», – сказал президент.

Путин отметил, что национальная проблематика важна не только для России, сейчас этот вопрос актуален для многих стран мира, даже тех, которые считаются мононациональными, передает РИА «Новости».

«Формула «сначала россиянин, а потом уже представитель какого-то этноса» – абсолютно правильная, без всякого принижения значения этой культурной самобытности каждого народа, каждой национальности. Одно дополняет другое», – заявил он.



 

Источник: Взгляд