Юрий Лужков раскритиковал Олимпиаду в Сочи

Бывший мэр Москвы присутствовал на трибунах на открытии Игр в Сочи

12:15, 11 февраля 2014 Общество
197af14c946be86cf68ec561e5fa9b3d.jpg

Он считает, что трата "стольких миллиардов" не может считаться достижением для России. Кроме того, церемонию открытия Игр, за которой он наблюдал с трибуны, Лужков назвал в интервью ВВС копией лондонской церемонии двухлетней давности, сообщает "Эхо Москвы".

Лужков отметил, что он не анализировал траты на Олимпиаду, но по словам экспертов они оказались самыми большими в истории. По словам Лужкова он не считает трату такого большого количества денег достижением для государства. Правительству нужно извиниться перед жителями Сочи, так как город несколько лет был в довольно затруднительном для отдыха состоянии, считает бывший столичный градоначальник.
Бывший мэр Москвы сообщил также о том, что он довольно сильно впечатлен олимпийскими объектами. Он сказал, что как хозяйственник он считает, что олимпийские объекты хороши, как архитекторы, так и строители очень хорошо поработали, и смогли не только все досконально спланировать, но и реализовать. Он впечатлен олимпийскими объектами. По словам Лужкова, города Сочи, каким его знали в советское время, больше нет.

Лужков также рассказал о том, что он был на открытии Олимпиады в Лондоне, и ему кажется, что церемония открытия российской Олимпиады – «не очень удачная копия» той церемонии. По мнению экс-мэра идеи которые были воплощены на открытии в Сочи, позаимствованы оттуда, и он не чувствовал такого волнения, как во время открытия в Лондоне. Также он считает, что было пропущено довольно много важных моментов и переломных этапов в российской истории, сообщает "Биржевой лидер".

Напомним, что ранее главный продюсер церемонии Константин Эрнст говорил, что теме Великой Отечественной Войны планировалось уделить больше внимания, но эта часть была сокращена по решению Олимпийского комитета.





 

Источник: Topnews