Шесть приморских семей с тройнями готовятся к переезду

13 февраля в семье Ларисы и Александра Стоян из Владивостока радостное событие: дети Ольга, Любовь и Никита отметят свой первый день рожден

12:22, 11 февраля 2014 Общество
b0326ea1e0978d7b12f2021112c82c55.jpg

Настоящим подарком для многодетных родителей стал врученное накануне свидетельство на социальную выплату для улучшения жилищных условий.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития уже в этом году такие свидетельства получили еще пять семей из краевого центра. Сейчас молодые родители занялись поиском подходящего для большого семейства жилья.

У Олеси и Романа Ващенко 12 октября прошлого года родились Алена, Вадим и Владислав. У Олеси Мидза, воспитывающей десятилетнюю Софью, 24 мая 2013 года на свет появились Маргарита, Анжелика и Крестина. У Аллы и Романа Сасюк 24 июля этого же года родились сыновья Николай, Герман и Анатолий.

В семье Ивана Пузырева и Оксаны Смирновой растут сыновья девятнадцатилетний Андрей и Александр пяти лет. А в ноябре 2011 года семья пополнилась тройней: Анисьей, Тихоном и Климом. Как только малышам исполнилось два года, многодетные родители вплотную занялись квартирным вопросом и подали заявление на социальную выплату.

Возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного кв. м площади жилья в Приморье. В первом квартале 2014 года размер выплаты на одного члена семьи 824 940 рублей.

Эта мера социальной поддержки многодетных семей действует с 2009 года. За это время о своем праве на решение квартирного вопроса при поддержке государства обратились 28 приморских семей. На приобретение жилья для многодетных израсходовано 117,6 миллионов рублей.