Особенности проведения ЕГЭ-2014 обсудили в Приморье

Вчера, 10 февраля, директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий рассказал об особенностях проведения Е

10:40, 11 февраля 2014 Общество
5a3becf132ef1f11ac7404ae84f0df1d.jpg

Также в пресс-конференции приняли участие уполномоченная при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Личковаха и редактор портала «Владмама» Наталья Терещенко.

«Для проведения ЕГЭ в Приморье департаментом организована необходимая подготовительная работа. В 2014 году в Приморье откроется 105 пунктов для приема экзаменов, в половине из которых будет установлена система видеонаблюдения», - заявил директор департамента.

Также в планах - установка металлоискателей в пунктах приема экзаменов. Эта работа будет вестись совместно с органами внутренних дел.

«Это дополнительная мера по обеспечению безопасного проведения ЕГЭ», - пояснил Александр Зубрицкий.

Он также подчеркнул, что в Приморье ЕГЭ традиционно проходит на высоком уровне. Вице-премьер Ольга Голодец поставила Приморский в пример другим регионам по проведению Единого государственного экзамена.
Участники пресс-конференции рассказали, что для подготовки к экзаменам с 1 ноября 2013 года на официальном сайте единого государственного экзамена опубликован открытый банк заданий прошлых лет и варианты заданий нынешнего года.