Пожар во Владивостоке спалил авторазборку и катер

Из-за сильного ветра пламя перебросилось на автоприцеп с катером

19:49, 10 февраля 2014 Происшествия
e2659e2fe84c79691a14bde0499864c2.jpg

В пожарную часть поступило сообщение о пожаре на улице Днепровской. На тушение пламени отправились четыре автоцистерны из двух пожарных частей. Прибыв к месту вызова на территорию авторазборки, пожарные обнаружили бытовку, из-под крыши которой вырывался густой дым. Вскоре огнеборцы увидели в клубах дыма катер в автоприцепе. Из-за сильного ветра пламя перебросилось на плавсредство. Потушить возгорание оказалось не просто.

Максим Ладыченко, заместитель начальника ПЧ№ 2 01 20 :
- Бытовка горела открытым пламенем, от нее занялся стоящий на прицепе "якорь". Сейчас проводим проливку, разборку конструкций и тушение пожара.
Воды, находящейся в четырех автоцистернах ,не хватило, чтобы ликвидировать возгорание. Спецтехнику пришлось отправить на заправку водой, однако, ближайший пожарный гидрант находился довольно далеко.

Максим Ладыченко, заместитель начальника ПЧ№ 2 01 20:
- Основная проблема в том, что район является безводным - большое расстояние до водоисточника. С катером сложности при тушении - трудный доступ, двойной корпус.
Чтобы добраться до огня под обшивкой катера, пожарным пришлось распилить борт при помощи «болгарки».

Спустя некоторое время пожар удалось ликвидировать. Причина возгорания бытовки будет установлена пожарной комиссией. Не исключено, что здание воспламенилось из-за короткого замыкания, или включенного без присмотра электрообогревателя.
 

Источник: ОТВ-Прим