Юлия Липницкая собирается уехать из Сочи

Юная олимпийская чемпионка намерена вернуться в Москву

19:36, 10 февраля 2014 Спорт
6039b197b1b3a74353bcfc466a65b73a.jpg

Юлия Липницкая 10 февраля собирается отправиться в Москву. Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на саму фигуристку, в российской столице она будет готовиться к личным соревнованиям, так как в Сочи ей "не хватает льда".

Другие подробности поездки в Москву 15-летней звезды фигурного катания не приводятся. Неизвестно также, когда Юлия вернётся в олимпийскую столицу.
Отметим, что соревнования в женском разряде начнутся 19 февраля. В этот день на Олимпиаде спортсменки покажут короткую программу, а 20 февраля - произвольную. Юная россиянкаЛипницкая считается одной из претенденток на медали в женском разряде.

Нынешним тренером Юлии Липницкой является Этери Тутберидзе. В свою очередь, первая наставница чемпионки Елена Левковецзаявила, что её экс-подопечная является "характерной дамой".

"Великий Алексей Мишин как-то сказал: "Только дурак не нервничает, соревнуясь". Просто Юля - характерная дама, умеет держать эмоции в кулаке. Пока она жила в Екатеринбурге, была лидером, не проиграла практически ни одного турнира в своем возрасте, и по старшим возрастам занимала высокие места. Я могу вспомнить только один случай на первенстве России, когда у Юли не заладился прыжок. Но она моментально восстановилась, сконцентрировалась", - цитирует"Российская газета" специалиста. Левковец добавила, что Юлия представляет собой "очень гармоничный сплав физических способностей, выносливости, целеустремленности и трудолюбия".

Также первая наставница олимпийской чемпионки отметила, что в прошлом году Юлия хотела уходить из спорта из-за сложностей, возникших в результате процесса полового созревания.

"В прошлом сезоне Юле было нелегко справиться со своим ростом и весом из-за полового созревания. Когда начинается период взросления, и организм меняется, с этим очень сложно справиться. Из-за этого у Юли были не очень хорошие результаты в прошлом году... На тренировках у нее не все получалось. Но нынешний тренер Лепницкой и ее мама очень долго работали с ней. И им удалось справиться!" - добавила она.
В свою очередь, сама юная чемпионка после своего триумфального выступления заявила, что "была спокойна".

"Я была очень спокойна. Более того, так спокойно, как здесь, на Олимпиаде, я не ощущала себя еще никогда. Меня предупредили, что на трибунах очень много болельщиков. Что будут крики. Причем такие, что даже музыку может быть не слышно. Но я не ожидала, что крики окажутся настолько громкими! Впрочем, поддержка зала даже помогала мне во время проката", - цитирует Липницкую"Комсомольская правда"





 

Источник: Topnews