Резиденцию саммита АТЭС краевые власти хотят дополнить бассейном и солярием

Кто будет отдыхать в

19:28, 10 февраля 2014 Политика
6273d8b7758d71f2303ae70dc822d0ba.jpg

Заявка "Хозяйственного управления администрации края" опубликована на сайте госзакупок. В планах краевых властей - разработка проекта бассейна для резиденции в бухте Боярин на острове Русском.

Согласно первоначальной технической документации, здесь должны были возвести жилой дом и летний павильон. Кроме обычных комнат, в особняке есть гостинная-каминная, прихожая, коридор, кухня-бар, комната отдыха, санузлы, тамбур, гардероб и подсобки.

"Боярскую" резиденцию достраивали к саммиту АТЭС в рамках краевой целевой программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Начальная цена контракта составляла 50 млн рублей.

«Доподлинно неизвестно для кого резиденция пригодилась - первые лица государства, иностранные политические деятели и руководители Приморского края жили в других местах», – рассказывают бывшие сотрудники Дальневосточной дирекции Минрегиона.

Тем не менее, в один из визитов в резиденции действительно побывал Владимир Путин.

К Саммиту АТЭС комплекс достроили, но уже через год потребовался ремонт, в ходе которого за 9,5 млн рублей здесь установили витражные окна. Теперь комплекс решили дополнить бассейном на три дорожки по 20 метров, с морской водой и подогревом. 

В заявке проект оценен в 758 тысяч рублей. Проектные работы могут составлять порядка 10 процентов от стоимости всего объекта. Скорее всего, резиденция в бухте Боярин подорожает еще на 7,5 млн рублей.







 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"