Во Владивостоке ликвидирована банда хитрых автоугонщиков

Злоумышленники использовали самую современную спецтехнику

19:16, 10 февраля 2014 Происшествия
9e9b9dc0d310ada196726e14bb1afcf4.jpg
В декабре 2013 года на территории города Владивосток совершена серия угонов внедорожников и седанов иностранного производства

Полицейские проанализировали оперативную информацию, провели аналитическую работу, просмотрели сотни записей камер наружного наблюдения и видеорегистраторов, принадлежащих возможным очевидцам преступлений, детально изучили связи потерпевших.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю при поддержке экипажей ГИБДД, преступная группа, которая занималась кражами автотранспорта, задержана.

Подозреваемые, ранее судимые за автоугоны, специализировались на кражах иностранных внедорожников и седанов. Роли каждого из членов преступной группы были четко распределены, начиная от этапов хищения до сбыта и разукомплектования похищенных транспортных средств. Установлено, что подозреваемые вырезали идентификационные номера узлов и агрегатов, разбирали и реализовывали запчасти и комплектующие на авторынках.

В ходе обысков оперативниками изъяты современные технические устройства для несанкционированного доступа в транспортные средства и запуска двигателя, государственные номерные знаки, мобильные телефоны и сим-карты.

Установлены места отстоя угнанных автомобилей, которые задержанные по разным причинам не смогли реализовать и разобрать для дальнейшей продажи. Так, на территории авторазборочного комплекса в городе Артем обнаружена Toyota Hilux Surf. Организованы мероприятия по установлению личности владельца похищенного внедорожника.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые – трое 27-летних жителей Приморского края заключены под стражу.

Доказана причастность подозреваемых к 6 кражам иномарок премиум класса. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.



 

Источник: УМВД по Приморью