В Приморье начинают выпускать детали космических кораблей

Завод "Аскольд" в Арсеньеве осваивает новые технологии

16:28, 10 февраля 2014 Общество
c90eaf64066d3167c8a7693f5d1e8415.jpg

Машиностроительный завод "Аскольд" в Арсеньеве Приморского края с этого года начнет выпускать детали для атомных станций и ракетно-космической промышленности, сообщает в понедельник предприятие.

На 2014-2017 годы перед специалистами "Аскольда" стоит серьезная задача по освоению многочисленной номенклатуры новых изделий. Успешная реализация этой задачи позволит предприятию выйти на новый уровень — освоить нишу дорогой арматуры. Осваивать предстоит не только судовую арматуру, но и совершенно новые изделия, связанные с эксплуатацией на атомных станциях, в ракетно-космической промышленности.

Завод получил лицензию на изготовление арматуры для атомных электростанций. Уже разработан комплексный план по освоению новой техники, для работы на которой предстоит дополнительно нанять квалифицированных станочников. Производится ремонт и восстановление станков, не задействованных на сегодняшний день в производстве. Сотрудникам завода, занятым в производстве продукции для атомных станций, предстоит пройти аттестацию.

Заказчиками выступают предприятия "СПМБМ "Малахит", завод "Красное Сормово", "Армалит-1". Работа по привлечению заказов проведена представительством завода "Аскольд" в Мурманске. Продукцию для испытательных стендов по заказу "Армалит-1" предстоит отгрузить в первом квартале 2014 года. В процессе производства находится первая партия пневмоэлементов, ее отгрузка намечена на февраль.





 

Источник: РИА Новости