Павел Серебряков проинспектировал Пограничный район

Вице-губернатор Павел Серебряков с рабочим визитом посетил Пограничный муниципальный район

14:43, 10 февраля 2014 Политика
b9b12bc31f00f83d91ac38608989f4b9.jpg

Здесь он проинспектировал объекты здравоохранения в селах Жариково и Богуславка, а также осмотрел несколько отделений центральной районной больницы.

Первым пунктом поездки стала врачебная амбулатория в селе Жариково. В лечебном учреждении, которое функционирует в селе около 40 лет, давно не было ремонта. Между тем услугами ЛПУ активно пользуются не только местные жители, но население близлежащих сел.

Вице-губернатор поручил в самое ближайшее время составить смету на ремонтные работы и представить потребность в санитарном транспорте для стационара.

В селе Богуславка комиссия осмотрела новый фельдшерско-акушерский пункт. ФАП полностью подключен ко всем инженерным коммуникациям, оснащен новым оборудованием и мебелью. В настоящее время учреждение проходит стадию лицензирования.

Всего в рамках программы модернизации здравоохранения в Пограничном районе построены четыре ФАПа. Все они по распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского уже получили новый санитарный автотранспорт – УАЗы «Хантер».

В завершении рабочей поездки Павел Серебряков встретился с коллективом Пограничной центральной районной больницы и представителями администрации.

Врачи смогли лично задать вопросы профильному вице-губернатору и получить на них ответы, а специалисты, ответственные на местах за данные направления, отчитались о проделанной работе по итогам прошлого года.

По поручению вице-губернатора в ближайшее время в Пограничный район приедет проверка из департамента здравоохранения и представителей ТФОМС края. Специалисты на месте разберутся с поступившими вопросами – в числе которых начисление заработных плат в учреждении и вопросы сокращения коечного фонда.

Отметим, уже на этой неделе инспекционная комиссия, в состав которой войдут представители департамента здравоохранения и ЗАКСа, посетит также Партизанск и Партизанский район.