На Второй речке торгуют контрафактной продукцией

Даже браконьерскую икру подделывают под бренды ТИНРО

15:05, 10 февраля 2014 Происшествия

Во Владивостоке в нескольких торговых точках на рынке Второй речки появилась продукция из икры осетровых рыб (черная икра). На этикетках сообщается, что она изготовлена ТИНРО-Центром.

Однако к уважаемому научно-исследовательскому институту она не имеет отношения. Об этом РИА «Vladnews» сообщили в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре.

Поставками икры в указанные места ТИНРО-Центр не занимался, поэтому качество продукции неизвестно, и употребление ее в пищу может быть опасным для здоровья. В настоящее время по фактам незаконного использования товарного знака ведется работа с правоохранительными органами.

ФГУП «ТИНРО-Центр» информирует, что единственными местами продаж продукции из черной (осетровой) икры являются магазины «Рыбный островок», расположенные на Первореченском рынке и в международном аэропорту «Владивосток».

Кроме того, в последнее время на рынках Владивостока и Приморья, а также на приморских сайтах сети Интернет, появилась информация о различных прикормках для рыбной ловли, якобы разработанных с участием специалистов ТИНРО-Центра.

ФГУП «ТИНРО-Центр» не занимается и никогда не занимался производством подобной продукции, и соответственно, качество ее остается сомнительным. В известность поставлены органами полиции региона.
 

Источник: Николай КУТЕНКИХ, РИА «Vladnews»