Во Владивостоке буддисты пытались спасти Орлиную сопку

400 буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью из 29 стран провели совместную медитацию

11:33, 10 февраля 2014 Общество
6e432aefd19b760e78b18af39c640c0a.jpg

 В воскресенье 9 февраля во Владивостоке 400 буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью из 29 стран провели совместную медитацию, посвященную решению проблемы с застройкой Орлиной сопки. Дело в том, что в этом месте в непосредственной близости от буддийского центра местные бизнесмены собираются построить 24-этажное здание. Буддисты надеются, что медитация отвратит строителей от их замыслов и данный район города сохранит первозданные внешний вид и ауру.

- Данная медитация посвящена благополучному разрешению конфликта, развернувшегося вокруг строящейся высотки на Орлиной сопке. Ежегодно к нам приезжают паломники из разных стран, поэтому ситуация с новым 24-этажным зданием затрагивает интересы не только приморских буддистов, - рассказала представитель центра Алмазного пути традиции Карма Кагью Надежда Дубинина.

Напомним, конфликт вокруг сопки возник в августе 2013 года, когда активисты из числа жителей Владивостока организовали движение "Спаси Орлиную Сопку", в него вступали все, кто не согласен с планами застройки участка на одной из главных видовых площадок города. Также против строительства выступили буддисты Владивостока, чей центр расположен на этой сопке. Вместо коммерческой застройки протестующие предлагают разбить на сопке Нагорный парк.

Источник: Байкал24