Из-за низких зарплат из роддома в Чите уволились почти все врачи

В Чите из роддома массово увольняются врачи: в настоящее время медицинское учреждение уже покинули 13 из 16 врачей, пишет региональное сете

11:50, 10 февраля 2014 Политика
1243aa4e6661c2c2f92c54993cc54a5c.jpg

Воробец рассказала, что причиной массового увольнения сотрудников роддома стали крайне низкие заработные платы. Она рассказала, что и сама уволилась по той же причине. По ее словам, оклад заслуженного врача региона в Чите составляет 5 тысяч рублей, акушера-гинеколога — 2 тысячи рублей, молодого специалиста — 3 тысячи рублей. К этим деньгам прибавляются некоторые надбавки, сами медицинские работники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, однако в итоге они могут получить на руки от 9 до 15 тысяч рублей, приводят данные другие региональные издания. При этом официально зарплата врачей в Чите должна находиться на уровне 36 тысяч рублей.

Воробец также рассказала о том, что условия труда у сотрудников роддома в Чите крайне тяжелые: в одном кабинете консультировать женщин должны сразу два врача. В итоге пациенткам приходится раздеваться и говорить о своих проблемах со здоровьем перед совершенно посторонними людьми. Врачи надеются, что власти как-то повлияют на ситуацию.

Напомним, что в послании к Федеральному Собранию России президент Владимир Путин провозгласил необходимость вернуть престиж профессии врачей.


Источник: bfm.ru