Россия намерена укреплять экономическое сотрудничество с Японией

Такой настрой подтвердили в субботу на встрече президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

17:48, 9 февраля 2014 Политика
8aeb07b174443355093c252a66c28f01.jpg

Россия и Япония намерены укреплять экономическое сотрудничество, которое может стать хорошим фундаментом для решения проблемы мирного договора.

Такой настрой подтвердили в субботу на встрече президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Лидеры подтвердили понимание того, что экономическое и инвестиционное сотрудничество являет собой плодотворную базу для продвижения мирного диалога", - сказал Д.Песков.

При этом пресс-секретарь отметил, что в деталях проблема островов не затрагивалась. "Диалог идет на экспертном уровне", - пояснил он.

Главы двух государств договорились провести следующую встречу на полях саммита "восьмерки", который пройдет в Сочи 4-5 июняв.

"Нынешняя встреча Путина и Абэ уже пятая, и она уже сейчас имеет конкретные очертания для продолжения: их новая встреча состоится здесь в рамках саммита "восьмерки", а в октябре-ноябре состоится визит Владимира Путина в Японию", — сообщил  Дмитрий Песков после встречи двух лидеров.

По словам Пескова, в субботу состоялся обстоятельный разговор по многим актуальным проблемам. В частности, японский премьер выразил поддержку России в борьбе с терроризмом. "Эта тема представляется премьер-министру очень важной, особенно в контексте председательства России в "восьмерке"", — отметил Песков.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств