Британский министр лишился должности из-за нелегальной уборщицы

Министр объяснил, что официальные базы данных не указывали, что женщина не имеет права работать по контракту как частный предприниматель

16:26, 9 февраля 2014 Общество
040fb6372d82b2236cc54813be039cdb.jpg

Министр по вопросам миграции Великобритании Марк Харпер ушел в отставку после того, как выяснилось, что он нанял для уборки дома женщину, не имеющую права на работу в стране. По его словам, при приеме на работу женщина представила документы, которые говорили, что у нее имеется вид на жительство.

Харпер сразу же уведомил о сложившейся ситуации британского премьера, его отставка была принята, передает. Министр объяснил, что официальные базы данных не указывали, что женщина не имеет права работать по контракту как частный предприниматель. Премьер поблагодарил министра за честность и отметил, что тот соответствовал самым высоким стандартам как человек, призванный решать вопросы нелегальной миграции.

Осенью 2013 года после принятия парламентом закона о миграции Харпер предпринял очередную, более тщательную проверку уборщицы, потребовав у нее все копии необходимых документов и попросив управляющего передать их миграционной службе для проверки.