На набережной Владивостока установят "Кровать примирения"

Арт-объект призван способствовать примирению рассорившихся влюбленных

14:07, 8 февраля 2014 Общество
34882f177894e75edaec0a6b44358298.jpg

Инициативная группа жителей Владивостока приступила к созданию первого в мире арт-объекта "Кровать примирения", которая будет установлена на Набережной Цесаревича. Это станет итогом проекта "Сохраним любовь!", призванного сплотить людей, сообщил один из участников проекта Михаил Дрейцер.

В настоящее время арт-объект находится в разработке, но некоторые детали уже известны. Необычная скульптура будет стилизована под винтаж. Основа кровати будет создана из металла с различными резными завитушками, а ложе будет деревянным. Планируется, что рядом установят торшер-фонарь, который будет освещать влюбленные парочки в ночное время суток.А на деревянном ложе будет фрезеровка фразы "Я тебя люблю" на 26 языках.

В основе концепции арт-объекта лежит идея "скамьи примирения" — скульптура, имеющая также функцию сидения. По задумке авторов, поверхность плиты не ровная, а сделана в виде двух сходящихся к центру наклонных плоскостей. Кто бы ни присел на лавочку, неизбежно соскальзывают по отполированному мрамору друг к другу и, в конце концов, оказываются плечом к плечу. По этому же принципу будет сконструирована и "кровать примирения". Стоит отметить, что это будет первая в мире подобная скульптура.

По задумке авторов идеи, "кровать примирения" войдет в ряд арт-объектов, которые будут посещать молодожены и туристы со всего мира. Наряду с Холмом Любви и Мостом Любви, где влюбленные сейчас в знак своей большой и вечной любви вешают замки, она станет достопримечательностью города и со временем обрастет легендами, у нее появится своя богатая красочная история.

"Появилась идея сделать что-то хорошее и значимое для города, что объединило бы и порадовало горожан. Так родился проект "Сохраним любовь!", который призван объединить людей. Любой желающий может поучаствовать в его реализации, ведь это проект ради любви и примирения. Любовь — это самое важное в жизни. Искренней любви мало, и сохранить ее сложнее всего", — рассказал собеседник агентства.

"Кровать примирения" создается на добровольные взносы горожан. Идею поддержали жители и других городов, среди которых Москва, Рига и Новосибирск. Была составлена общая смета проекта "Сохраним любовь" — 400 тысяч рублей, на данный момент собрана почти половина необходимых денег. Любой желающий может внести свой вклад на создание "кровати примирения", перечислив деньги на карту:

- Сбербанка: 4276 8800 1955 8141
- Росбанка: 4405 0552 2517 0668

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств