Пьяный водитель в Приморье стал причиной смерти человека

Водитель автомашины Hynday Solaris обгонял мопед с правой стороны по обочине, однако машину занесло

12:49, 8 февраля 2014 Происшествия
25278c3fb39ac869a274190687f2ff87.jpg

В Дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение о ДТП на улице Лазо в селе Екатериновка.

Прибывшие полицейские установили, что водитель автомашины Hynday Solaris совершил маневр обгона мопеда с правой стороны по обочине. При перестроении автомашину занесло, в результате чего она выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомашинами Toyota Sprinter Carib и Toyota Corolla.

В результате ДТП погиб 25-летний пассажир Toyota Sprinter Carib, еще один пассажир Toyota Sprinter - 11-летний ребенок получил тяжелую травму позвоночника.
Установлено, что на момент аварии водитель Hynday Solaris находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Причем сам виновник ДТП - водитель Hynday - получил несколько ушибов и перелом ключицы.

Следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека». Проведен ряд технических, трассологических и медицинских экспертиз. В ходе предварительного следствия вина водителя иномарки была доказана. Суд Партизанского района вынес подсудимому обвинительный приговор: 4 года лишения свободы в колонии-поселении.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю