Возле Театра оперы и балета азербайджанец торговал сомнительной корюшкой

Сотрудники Россельхознадзора изъяли из продажи 275 килограммов рыбной продукции сомнительного качества

17:34, 7 февраля 2014 Происшествия
0e3bd1ac0b8cde962cc6d6f2a09c1bd7.jpg

Cотрудниками полиции и Россельхознадзора в районе площади Баляева, Оперного театра и транспортного кольца «Первая речка», обнаружили реализацию море- и рыбопродукции сомнительного качества и безопасности.

Так, в районе площади Баляева выходец из Азербайджана осуществлял продажу мороженых корюшки, наваги и лососевых молок массой 146 кг без ветеринарных сопроводительных документов о качестве и безопасности продукции.

Второй случай реализации небезопасной продукции был обнаружен неподалеку от Оперного театра г. Владивостока. Здесь другой выходец из Азербайджанской Республики также реализовывал с торгового лотка сомнительную продукцию водного промысла: корюшку, навагу, кальмар и горбушу, весом в 65 кг. Ветеринарно-сопроводительные документы на предлагаемую горожанам продукцию отсутствовали.

Причем, как установили проверяющие, оба продавца небезопасной продукции являются братьями и, даже более того, проживают по одному адресу.

Третий случай реализации небезопасной продукции был выявлен в районе транспортного кольца «Первая речка». Здесь предприимчивый житель города Владивостока предлагал приобрести у него 64 кг конечностей и мяса краба, а также копченую рыбу. Как и в первых двух случаях, документов на продукцию у продавца не оказалось.

По всем трем случаям возбуждены дела об административном правонарушении, продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области