Вынес из магазина форму ДПС. На себе

Молодой человек взял померить форменную куртку ДПС, надел ее и, не расплатившись, скрылся в неизвестном направлении

16:10, 7 февраля 2014 Происшествия
3fcda5a69099f55378ab12d5f9bb24be.jpg

В дежурную часть отдела полиции города Арсеньев поступило сообщение 53-летней местной жительницы. Со слов женщины, несколько минут назад в магазине «Спецназ», расположенном на улице Калининская, молодой человек взял померить форменную куртку ДПС, надел ее и, не расплатившись, скрылся в неизвестном направлении. Прибывшие на место сотрудники полиции опросили продавца, составили словесный портрет подозреваемого и направили ориентировку всем патрульным нарядам, несущим службу на улицах города.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы совместно с участковым уполномоченным полиции задержали подозреваемого около дома 52 по улице Щербакова.

Злоумышленник доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Им оказался 20-летний местный житель. Похищенная куртку у него изъяли. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Действующее законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю