Как минимум две крупные стаи бродячих собак терроризируют Владивосток. Как решить проблему?

Случаи нападения бездомных собак на людей участились не только во Владивостоке, но и по всей стране

13:35, 7 февраля 2014 Общество
1c863c775c7c424901d2266cc21e3227.jpg

Причем, бродячие псы все чаще сбиваются в стаи, что делает их особенно опасными. Так, во Владивостоке стати по 30-40 собак обитают в районе авторынка «Зеленый угол» и кампуса ДВФУ.

«С каждым годом бездомные животные становятся все агрессивней. Собака, которая один раз почуяла страх человека, понимает, что она может это делать и дальше. Она уже не просит хлеба, а просто берет его, когда хочет. Часто нападают на людей ради удовольствия», - рассказал врач ветеринарной клиники Константин Садоведов в интервью федеральному телеканалу.

Напомним,сейчас полномочия по отлову и содержанию животных - у администрации Приморского края. Краевые чиновники заверили, что найдут решение давно наболевшей проблемы. Сейчас при участии зоозащитников разрабатываются несколько документов, задача которых избавить Приморье от угрозы со стороны бродячих собак.

В целях повышения эффективности, а главное – оперативности начала работ уже сейчас говорится о том, чтобы передать эти полномочия муниципалитетам. Жители Приморья надеются, что краевые чиновники все-таки найдут реальное решение проблемы.




 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"