В Сочи завершился железнодорожный этап Эстафеты Олимпийского огня

6 февраля в Сочи завершился железнодорожный этап Эстафеты Олимпийского огня XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр

12:24, 7 февраля 2014 Спорт
5cf7d700ead8c4fbec8ad12101bc3155.jpg

Олимпийский огонь на поезде эстафеты прибыл на вокзал города Сочи. В торжественной церемонии приняли участие начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков, а также олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Накануне поезд эстафеты прибыл на новый вокзал Адлера, а затем Олимпийский огонь поднялся к горным вершинам Красной Поляны на современном электропоезде «Ласточка».

Железнодорожный этап Эстафеты Олимпийского огня стартовал 16 ноября во Владивостоке. Длина железнодорожного маршрута превысила 17,7 тыс. км, а продолжительность пути составила 83 дня – это большая часть всей эстафеты. В состав поезда были включены 11 вагонов с индивидуальным дизайном, разработанным специально для этого проекта.

Эстафета имеет самый протяженный маршрут за всю историю Олимпийского движения: она прошла через все субъекты страны, 129 российских городов. В ней приняли участие 14 тыс. факелоносцев. От ОАО «РЖД» как представляющего партнера эстафеты в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесли более 2 тыс. факелоносцев.