Дмитрий Медведев призвал к амбициозным целям по улучшению инвестклимата на Дальнем Востоке

Инвестиционный климат на Дальнем Востоке пока существенно уступает соседним странам Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому цели для э

11:40, 7 февраля 2014 Политика
657108f5c0729d214370205136cf8c99.jpg

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию Дальнего Востока.

«Условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке сегодня почти неконкурентны с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. У нас показатели по всем разрешениям на строительство, на подключение к инфраструктуре худшие в регионе», - сказал Медведев.

Он отметил, что если Россия хочет ускоренного развития этого региона, то необходимо приложить особые усилия.

«Поэтому нужно подумать об отдельных разделах «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы, куда заложить более амбициозные показатели по сравнению со средними по стране», - заявил Медведев.

Напомним, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, улучшение инвестиционного климата - одна из важнейших задач региона.

В Приморье разработали план по созданию инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры. План разработан в рамках внедрения на территории региона инвестиционного стандарта для улучшения инвестиционного климата.

По дорожной карте «Улучшение предпринимательского климата в сфере оформления земельных участков, строительства» снижено количество административных процедур и время их прохождения до 147 с 218 дней. Также уменьшен срок присоединения потребителей к энергетической инфраструктуре с 260 до 90 дней.

С этого года в Приморье начали действовать пониженные налоговые ставки налога на прибыль и имущество. Право использования пониженных ставок получили организации, создавшие в ходе реализации своих инвестиционных проектов высокопроизводительные рабочие места.