Следователи отдела полиции Партизанска доказали, что разбойник намеревался совершить убийство

Следственным отделом ОМВД России по г.Партизанск возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на местную жительницу

19:40, 6 февраля 2014 Происшествия
6961394efa10ff47147e77c5b793de3e.jpg

24-летняя девушка вечером возвращалась домой после работы, когда на неосвещенной улице на нее напал мужчина. Он нанес потерпевшей удары ножом, вырвал сумку и скрылся.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находились продукты питания и чек на покупку. Сотрудники уголовного розыска проехали в магазин, где приобретался товар, и изъяли запись камеры видеонаблюдения. По видеозаписи была установлена личность покупателя. Им оказался 23- летний житель села Новоникольск Уссурийского района, ранее неоднократно судимый. В ходе спецоперации он был задержан на автовокзале. Подозреваемый дал признательные показания. Следователем отдела полиции города Партизанск было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования был проведен ряд следственных действий, направленных на сбор доказательств. У подозреваемого изъят нож, личные вещи потерпевшей. Назначено проведение медицинской экспертизы на определение степени вреда здоровью, причинного 24-летней девушке. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - заключение под стражу.

При допросе задержанного установлено, что он намеревался убить потерпевшую в целях сокрытия преступления, но его спугнул случайный прохожий. Таким образом, его действия подлежат квалификации по статье «Покушение на убийство». В связи с этим уголовное дело передается в Следственный комитет по г.Партизанску для принятия процессуального решения.