В январе автоаварии на приморских дорогах унесли 27 жизней

Самые распространенные виды ДТП остаются неизменными - столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов

15:02, 6 февраля 2014 Происшествия
9c421ccc8d2353e801d6d19ce3d12c7b.jpg

В первый месяц наступившего года на дорогах Приморского края произошло 239 ДТП, что на 8,6 % больше, чем годом ранее. В результате этих аварий погибли 27 человек – рост на 17,4% и получили травмы -312, что также выше предыдущего показателя.

Рост аварийности отмечен в таких городах, как Находка, Партизанск, Лесозаводск, а также в Пожарском и Шкотовском районах.

Самые распространенные виды ДТП остаются неизменными - столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Причем аварийность с участием пешеходо связана, в первую очередь, со снижением их дорожной дисциплины. Так, переход дороги вне пешеходного перехода, ходьба вдоль проезжей части и неожиданный выход на проезжую часть спровоцировало 31 ДТП, в результате которых 7 человек погибли.

В этом году возросло количество ДТП по вине водителей. Причиной совершения четверти происшествий явилось несоответствие скорости конкретной дорожной ситуации, также основными причинами совершения ДТП стали: несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, неправильный выбор дистанции, управление транспортным средством без водительского удостоверения, в состоянии опьянения, а также выезд на полосу встречного движения.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю