В Приамурье ранили тигра, лечить его будут в Приморье

17:20, 5 февраля 2014 Происшествия
f048a5d94f62ebf8dcf45f9c7718d994.jpg

Спасенный в Амурской области тигр, у которого не работают задние лапы, отправится на лечение и реабилитацию в Приморский сафари-парк.

Эта история началась в конце минувшей недели, сообщили корреспонденту РИА «Vladnews» в пресс-службе правительства области. Специнспекция «Тигр» обнаружила раненого тигра в Архаринском районе Приамурья. Животное укрылось в распадке в 18 километрах от села Кундур. «Краснокнижная кошка» плохо двигалась, задние лапы просто волочились по снегу, и обессилило от голода.

Чтобы подобраться к хищнику на расстояние обездвиживающего выстрела, сотрудникам специнспекции пришлось использовать тяжелую технику, поскольку снегоход, на котором перемещалась группа, не могла пробраться близко к животному из-за глубокого снега и сложного рельефа местности.

В воскресенье обездвиженного тигра перевезли из тайги к людям и разместили в специальной клетке, в теплом боксе. Местные ветеринары проверили клиническое состояние здоровья тигра. Стало известно, что тигр не получил обморожения и видимых ран не имеет. Ситуация находилась на постоянном контроле губернатора Олега Кожемяко. «Мы готовы к любым действиям», - заявил в интернет-переписке губернатор репортеру РИА «Vladnews».

Изначально ветеринары полагали, что тигр болен вирусной инфекцией, однако анализы не показали наличия у тигра положительной реакции к различным патогенам, в том числе чуме плотоядных. В итоге медики пришли к выводу, что зверь получил повреждение позвоночника и как следствие временный паралич задних конечностей в результате столкновения с транспортным средством. На данный момент животному была оказана вся необходимая медицинская помощь, проведены анализы, сделана томография. Пока что тигр остается под присмотром ветеринарных врачей Амурской области.

Позже он отправится на лечение и реабилитацию в Приморский сафари-парк, сообщает сайт Минприроды РФ.


Источник: Николай Кутенких, РИА «Vladnews»