Полиция Приморья выясняет, сколько «подвигов» на счету большекаменского педофила

Преступления, совершенные в отношении малолетних детей, никого не оставили равнодушным

14:28, 5 февраля 2014 Происшествия
303da1949573e4bcd41437f15fb09ee9.jpg

Напомним: 23 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение 32-летней жительницы города Большой Камень. Женщина рассказала, что неизвестный мужчина совершил развратные действия сексуального характера в отношении ее несовершеннолетней дочери. В тот же день аналогичный случай произошел в подъезде соседнего дома в отношении семилетней девочки.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска и криминалисты отдела полиции города Большой Камень пригласили художника и со слов девочки составили портрет подозреваемого. Ориентировка и фоторобот были разосланы в отделы полиции соседних районов.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетней и организовали его задержание. 38-летний житель Приморья задержан во Владивостоке, в квартире адвоката, к которому он приехал на консультацию. Мужчина хотел разработать алгоритм действий на случай его задержания полицейскими.

Сыщики установили, что, увидев в средствах массовой информации ориентировку о розыске, подозреваемый изменил внешность: сбрил бороду и снял очки.

Преступления, совершенные в отношении малолетних детей, никого не оставили равнодушным. Редакции средств массовой информации разместили ориентировку о розыске подозреваемого. Жители города Большой Камень участвовали в розыске и активно звонили в полицию, сообщая обо всех подозрительных гражданах.
Полиция благодарит СМИ и общественность, владельцев торговых точек и автолюбителей, предоставивших сыщикам записи камер видеонаблюдения и видеорегистраторов для установления личности подозреваемого.

У полиции есть основания полагать, что подозреваемый причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.

Гражданам, владеющим информацией о причастности подозреваемого к совершению подобных преступлений, предлагаем обращаться по телефонам:

Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю – 8 (4232) 490 – 491;
Отдел уголовного розыска Отдела полиции №27 (дислокация г. Фокино) МОМВД России по ЗАТО, на особо важных и режимных объектах Приморского края – 8 (42335) 536 75;
УУР УМВД России по Приморскому краю – 8 914 670 34 35.

Конфиденциальность гарантируется.



 

Источник: УМВД по Приморью