Дикие собаки Владивостока: «собачье сердце» от доброты не растает

Как показывает практика, гуманное отношение к бездомным животным не спасет от укусов мохнатых дикарей

13:50, 5 февраля 2014 Интервью
5ccd04e5582d0d9097359120b27db963.jpg

Во Владивостоке рассматривается четыре нормативно-правовых акта, которые определят дальнейшую судьбу бездомных собак. А тем временем огромное количество бродячих животных бродит по улицам города. По словам Владимира Пашко, заведующего городским травмпунктом №3, ежедневно к ним поступают жители Владивостока, пострадавшие от укусов:

- Ссадины, укусы, даже переломы, - перечисляет врач. - С чем только не приходят пострадавшие от уличных животных. В день по 2-3 человека. Не было дня, чтобы не приходили люди, покусанные бродячими собаками!

Тем временем, якобы «гуманная» часть интернет-общественности Владивостока развернула в социальных сетях информационную войну против догхантера Даниила Кислицына.

К слову, объектами его охоты становятся только дворняги и представляющие опасность бойцовые собаки. По мнению Кислицына, даже если в приютах таких собак будут стерилизовать и отпускать на волю, это едва ли решит проблему:

«Если власти создадут нормальные службы, которые будут отлавливать бродячих собак и помещать их в специализированные приюты, тогда действительно можно нам перестать решать эту проблему самим. Лично мне тогда проще будет позвонить в эту организацию, и рассказать о разгуливающих по улицам стаях, чем самому принимать какие-то действия», - отвечает догхантер.

Напомним, во Владивостоке идет процесс передачи полномочий по контролю за бездомными животными муниципалитету и изменения закона об административной ответственности Приморского края. На данный момент ситуация с бродячими псами находится в ведении краевой администрации, которая решать проблему не торопится.
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"