Адвокаты «приморских партизан»: «Вердикт присяжных слишком суров!»

Защитники говорят о несправедливости выводов коллегии

11:40, 5 февраля 2014 Происшествия
3a3152da8532586bfdd7b4e58a5675da.jpg

Адвокаты членов банды "приморских партизан", которых во вторник присяжные в Приморском краевом суде уже признали виновными в ряде тяжких преступлений, заявили о несправедливости выводов коллегии.

В частности, Александр Смольский, адвокат подсудимого Романа Савченко, который, по мнению присяжных, участвовал в нападении на милиционеров и убийстве одного их них, считает часть оглашенного вердикта "необоснованно суровым".

"При наличии того, что имеем, это неправильно. Я говорю о доказательной базе, она отсутствует, как таковая. Я намерен обжаловать решение присяжных и суда. Выводы основаны на собственном признании моего Савченко, который потом от них же отказался. Считаю, что присяжные ошибаются в своих выводах. Но они так оценили, это их право", - сказал адвокат в перерыве оглашения вердикта.

О намерении обжаловать решение присяжных заявила и Нелли Рассказова, адвокат еще одного подсудимого Алексея Никитина.

"Буду обжаловать. Весь вердикт об убийстве четырех человек в Кировском районе полностью построен на показаниях подсудимых. Никитину повезло, что по этому эпизоду у него исключение. Много оснований для обжалования, в том числе напутственное слово судьи, которое прозвучало, как обвинительное заключение. Он призвал присяжных не принимать во внимание слова подсудимых. Это недопустимо", - заявила Н.Рассказова.
 

Источник: Интерфакс