Два подростка в Приморье пытались совершить квартирную кражу

Довести преступный умысел до конца школьникам помещали полицейские

20:18, 4 февраля 2014 Происшествия
5e33970950b77ba2dd9c677c0bb6a964.jpg

В отдел полиции Ольгинского района поступило сообщение жителя села Веселый Яр о том, что в квартире его соседа могут находиться посторонние лица. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному адресу. В жилище полицейские обнаружили двоих несовершеннолетних, пытавшихся совершить кражу.

Злоумышленники пояснили, что проникли в квартиру через окно с целью хищения чужого имущества. Довести преступный умысел до конца подросткам помещали полицейские. У подозреваемых стражи порядка изъяли DVD-диски, дубленку и компьютерную технику.

Жители села Веселый Яр - учащиеся 7 и 8 класса - доставлены в отдел полиции для разбирательства. Один их них уже достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В настоящее время с правонарушителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. С родителями школьников проведены профилактические беседы.

Напомним, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем не менее, лица, достигшие 14 лет, подлежат привлечению к уголовной ответственности за особо тяжкие, тяжкие и имущественные преступления, в том числе кражи и грабежи.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения. 

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю