Пациентка вытащила из своего тела перчатку, забытую там хирургом

Матери шестерых детей Шэрон Брикс пришлось перенести операцию по удалению матки

23:38, 4 февраля 2014 Происшествия
a2705d7cb89cb1695bf8c787dad764dc.jpg

Пациентка одной из британских больниц была в шоке, когда поняла, что хирурги забыли в ее теле резиновую перчатку. Матери шестерых детей Шэрон Брикс пришлось перенести операцию по удалению матки. После нее у женщины начались невыносимые боли. Женщина планировала как можно скорее вернуться к семье, однако ей пришлось задержаться в больнице.

Врачи Королевского госпиталя Дерби решили, что их 42-летняя пациентка страдает от инфекции, которую занесли во время операции. Ультразвуковое исследование мочевого пузыря ничего не показало. В итоге Шэрон выяснила причину дискомфорта сама. Во время посещения туалета она вытащила из своего тела медицинскую перчатку, сообщает Express.

"Это было ужасно. Я почувствовала, как будто внутри меня что-то упало. Я почувствовала что-то резиновое внутри, и следующее, что я помню – это как вытащила из себя огромную перчатку, все было в крови, – с содроганием вспоминает Шэрон. – Боюсь представить, что было бы со мной, если бы я в таком состоянии отправилась домой".

Больничное руководство начало проверку в связи с этим случаем. Женщине принесли извинения за перенесенный ею "неприятный опыт". Представитель больницы Сью Джеймс заявила: "Мы очень сожалеем о том ущербе, который был причинен миссис Брикс. Очевидно, что подобных вещей происходить не должно. Мы начали детальное расследование". Она добавила, что персоналу больницы следует извлечь урок из этого случая.




 

Источник: Glunews