В Приморье задержаны злоумышленники угнавшие Land Cruiser

В минувшие выходные инспекторы дорожно-патрульной службы г.Уссурийск и Партизанского района задержали подозреваемых в совершении авто-у

17:33, 4 февраля 2014 Происшествия
8da150bf2e0fd075e308eac53696f61b.jpg

На пульт дежурного межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение об угоне иномарки «Toyota Land Cruiser» от дома в городе Находка. Незамедлительно ориентировка была передана всем подразделениям и наружным постам полиции. Результат не заставил себя ждать.

Автомобиль, характеристики которого совпадали с ориентировкой, был замечен инспекторами ДПС в 18.15 на 122 км автодороги «Владивосток-Находка-Порт Восточный». На требование сотрудников полиции остановить транспортное средство водитель не отреагировал. После непродолжительного преследования, через 8 километров, сотрудники задержали предполагаемого угонщика. Им оказался 20-летний парень, проживающий в поселке Ливадия.

В свою очередь в г.Уссурийск инспекторы ГИБДД не только раскрыли авто-угон, но и предотвратили возможное дорожно-транспортное происшествие. Задержав автомобиль, схожий с переданной ориентировкой, они обнаружили в салоне автомобилиста с явными признаками алкогольного опьянения.

Напомним, согласно действующему законодательству, наказанием за неправомерное завладение транспортным средством может стать лишение свободы на срок до 5 лет.