Житель Дальнегорска склонял 10-летнего сына к сексу

В ходе оперативных мероприятий оказалось, что уже не первое покушение мужчины на сексуальную неприкосновенность несовершеннолетних

17:18, 4 февраля 2014 Происшествия
2f672584ea48daa8c5e9ab285d04617b.jpg

В дежурную часть дальнегорского отдела полиции позвонила жительница города и заявила, что ее муж совершил насильственные действия сексуального характера в отношении  своего собственного несовершеннолетнего сына.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, представители руководства межмуниципального отдела, сотрудник следственного комитета.
Стражи порядка установили, что подозреваемый в августе 2013 года склонял 10-летнего сына к действиям сексуального характера. Подросток только сейчас рассказал об этом факте матери. 35-летний подозреваемый задержан. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что задержанный имеет отношение еще к одному преступлению против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В 2012 году в подъезде дома на улице Менделеева неизвестный мужчина попытался совершить действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки. По описанию составлен фоторобот подозреваемого, который был размещен в городских газетах и на телевидении. Оперативно-разыскные мероприятия тогда не принесли результата.

В настоящее время задержанный сознался в совершении преступления почти двухлетней давности. По данному факту проводится проверка. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.  Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения. 

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю