Суд присяжных: «приморские партизаны» причастны к убийствам сотрудников МВД

Однако судья нашел неточности в пяти вопросах из вердикта присяжных заседателей

16:50, 4 февраля 2014 Происшествия
09a2fcd7bcce82b01fd5a612147c9dd4.jpg

В данный момент, после устранения неясностей в вопросах, проходит еще одно судебное заседание. По результатам же вчерашнего, суд присяжных единодушно признал виновными в организации убийства сотрудников МВД Александра Ковтуна, в соучастии в убийствах Вадима Ковтуна, а также виновными в убийствах гражданских лиц Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

Присяжные заседатели вчера вынесли свой вердикт, подписали документ, однако судья, изучив вопросный лист, обнаружил в нем несколько неточностей. На их устранение присяжными дали сутки, назначив следующее заседание на 10 утра сегодняшнего дня. На данный момент оно все еще идет.

Напомним, банда "приморских партизан" получила известность после серии нападений на сотрудников МВД и была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. По данным следствия, в феврале 2010 г. бандиты совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов во Владивостоке. Один страж порядка был убит, второй получил ранение.

Суд над участниками банды идет с января 2013 года: следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях.

Пятеро подсудимых признают вину лишь по незначительным эпизодам, а все убийства, как утверждают «партизаны», совершили погибшие члены банды. Александр Ковтун утверждает, что невиновен.



Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"