В Чугуевском районе полицейские задержали подозреваемого в убийстве

Преступление произошло пол года назад

16:00, 4 февраля 2014 Происшествия
ed75777e275bbf16fb1e8327fdf50e47.jpg

 В дежурную часть отдела полиции Чугуевского района поступило сообщение об обнаружении скелетированных останков человека в лесном массиве в 9 километрах от села Кокшаровка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что мужчина погиб около полугода назад. Полицейские смогли установить личность потерпевшего. Им оказался 34-летний житель города Дальнегорск.

В ходе доследственной проверки сотрудники уголовного розыска установили лиц, с которыми общался потерпевший. Опрос свидетелей показал, что в день убийства он поехал со знакомым в район озера Теплое. Круг подозреваемых сузился до одного из жителей села Кокшаровка – 21-летнего ранее судимого за имущественные преступления мужчины. Он был задержан и доставлен в отдел полиции.

В ходе оперативных мероприятий полицейские доказали причастность задержанного к совершению преступления. Мужчина дал признательные показания. Подозреваемый пояснил, что в ходе употребления спиртных напитков у него с потерпевшим возник конфликт, и в ходе ссоры он утопил оппонента.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

За совершения убийства 21-летнему жителю села Кокшаровка грозит лишение свободы на срок до 15 лет.