Алкомаркет «Марина» во Владивостоке попался на продаже пива ребенку

Продавцу придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей

12:44, 4 февраля 2014 Происшествия
7dec5d6f15ddf4b256e81cbfdffaf69d.jpg

Отделение партии «Единая Россия» Первореченского района г. Владивостока совместно с органами УМВД провело очередной рейд по выявлению торговых точек, продающих спиртные напитки детям. На этот раз на продаже алкоголя «попался» алкомаркет на улице Катерная, 20.

Напомним, данные мероприятия проводятся еженедельно в рамках проекта «Народный контроль» по инициативе партии «Единая Россия». На этой неделе проверку не прошел магазин «Марина» на улице Катерная, 20 (в районе Чуркина). Ранее на алкомаркет в полицию поступила жалоба о том, что в магазине осуществляется продажа спиртного в ночное время. На этот раз продавец «попался» на продаже пива ребенку.

Как известно, ответственность за нарушение лежит в первую очередь на продавцах. Так, правонарушителю придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения он понесет уголовную ответственность по ст. 151 УК РФ - Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (в данном случае - в систематическое употребление спиртных напитков).

 

Источник: JОфициальный сайт партии "Единая Россия", PrimaMedia