Телеканал «Дождь» готовится к закрытию

Очередной оператор кабельного телевидения отключил телеканал от вещания

12:09, 4 февраля 2014 Общество
6b9aa4b2bfd69cf9ca3079777e09d095.jpg

Стало известно, что очередной оператор кабельного телевидения отключил телеканал «Дождь» от вещания. После заявления «Триколор ТВ» инвестор телеканала Александр Винокуров написал в Facebook о том, что это значит для «Дождя».

Александр Винокуров, бизнесмен: «Отключение „Дождя“ последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала. По этому поводу завтра в 13:00 пресс-конференция».

Напомним, что ранее от сотрудничества с «Дождем» отказались четыре крупнейших оператора — «Акадо», НТВ Плюс, «Ростелеком» и «Билайн».

Как отметил Винокуров, телеканал на 90% отключен от доставки телевизионного сигнала. По его словам, после закрытия «Дождя» без работы останутся около 300 человек. Никаких переговоров с операторами телеканал не ведет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после опроса о блокаде Ленинграда, проведённого накануне 70-летия освобождения города. Роскомнадзор инициировал проверку на предмет соблюдения закона «О средствах массовой информации». В итоге в ведомстве сделали вывод, что поставленный вопрос и ответы на него могут «трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной и жителей блокадного Ленинграда». В адрес телеканала «Дождь» направили профилактическое письмо. Гендиректор канала Наталья Синдеева извинилась перед телезрителями.










 

Источник: НТВ