Беглец-наркодилер задержан во Владивостоке

Камчатский сбытчик гашиша может сесть за решётку на 20 лет

11:56, 4 февраля 2014 Происшествия
3b0200a561cfdd1da14a4b757fa05aa2.jpg

Следователи Наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего уроженца Петропавловска-Камчатского. Мужчина обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщалось ранее, от правосудия обвиняемый скрывался 8 лет — всё это время он находился в федеральном розыске. В октябре 2005 года он незаконно сбыл около 70 граммов гашишного масла, однако с места преступления ему удалось скрыться.
Морским путём из Петропавловска он добрался до Приморского края и без каких-либо документов, удостоверяющих личность, проживал там с 2005 по 2013 гг., работал охранником в дачном СОТе.

В минувшем году камчатским наркополицейским удалось выяснить местонахождение беглеца. Оперативники Наркоконтроля отправились во Владивосток, задержали обвиняемого и доставили его в Петропавловск, где он был взят под стражу.

Следствием установлено, что 9 лет назад мужчина приобрёл у своего знакомого 2 партии наркотического средства. И передал их для реализации другому своему знакомому, который к тому времени уже сотрудничал с наркополицейскими…

Свою вину 34-летний житель краевой столицы признал полностью. Следователи Управления ФСКН России по Камчатскому краю передали уголовное дело в Прокуратуру для проверки законности принятого решения, затем оно будет направлено в суд. Если вина сбытчика будет доказана, ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы.






 

Источник: ФСКН по Камчатскому краю