Самого удачливого участника «Народной рыбалки» ждёт приз главы Владивостока

Сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение снастей и экипировки

19:30, 3 февраля 2014 Общество
ca76637cee49d34ca18cb7cb0ff6a685.jpg

Во Владивостоке продолжается подготовка к фестивалю «Народная рыбалка – 2014», который так полюбился жителям города. 8 февраля на острове Русском, в бухте Новик любители рыбной ловли сразятся за приз главы Владивостока Игоря Пушкарёва - сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение рыболовных снастей и экипировки. Специальный приз от главы города получит участник «Народной рыбалки – 2014», поймавший большее количество хвостов.

Как и в прошлом году, участие в фестивале могут принять дети и взрослые, любители и профессионалы, а также команды (3 человека) и семьи. Участие в фестивале – бесплатное, без стартовых и организационных взносов. Основное условие - увлечение рыбной ловлей.

Регистрация участников будет производиться перед выходом на лёд – с 9 часов до 10:45. В 11 часов состоится торжественное открытие соревнований и стартует рыбалка, а в 15 часов профессиональное жюри подведет итоги улова и наградит победителей в личном и командном зачете по номинациям:

- 1, 2, 3 место - командное первенство (общий вес улова);
- 1, 2, 3 место - личное первенство (общий вес улова);
- 1, 2, 3 место – командное первенство (количество хвостов);
- 1, 2, 3 место – личное первенство (количество хвостов);
- «За первую рыбу»;
- «За самую большую рыбу»;
- «Самый юный участник»;
- «Старейший участник»;
- «Сударыня»;
- «Оригинальный улов»;
- «Рыболовная семья»;
- «Скоростное бурение лунок».

«Народная рыбалка» - по-настоящему народный фестиваль, в нём принимают участие не только владивостокские рыбаки, но и любители подлёдного лова из всего Приморья, - подчеркнул главный судья соревнований Александр Ермолаев. – Ловить рыбу во время фестиваля можно любым разрешенным законом способом, к взвешиванию и к зачету принимается рыба, выловленная непосредственно самим участником или командой во время соревнования. Организатором фестиваля – администрацией Владивостока – подготовлена обширная программа. Это событие - отличный способ отдохнуть всей семьей».

Пока рыбаки будут испытывать удачу, их болельщикам не придётся скучать. Зрителей ждут чемпионат по скоростному бурению лунок, всевозможные конкурсы и викторины, спортивные соревнования, полевая кухня и угощение ухой, а также концертная программа от лучших творческих коллективов города.

«Фестиваль «Народная рыбалка» мы проводим по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва уже третий раз, - рассказала генеральный директор МАУ «Социально-культурно-спортивный центр «Владивосток» Вероника Ильина. - В прошлом году на акватории бухты Новик собралось более 300 любителей подледного лова, в этом году мы ждём ещё больше участников. Кроме приза главы города, рыбаков ждут полезные призы: ледорубы, палатки, спальные мешки, садки для рыбы и многое другое. Для болельщиков будет организована насыщенная программа – с концертными номерами, конкурсами, эстафетами. И, конечно, всех желающих ждёт угощение горячей ароматной ухой и чаем». 

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока