Травмпункты Владивостока: "Не было дня, чтобы не приходили люди, покусанные бродячими собаками!"

На улицах приморской столицы идет настоящая война между людьми и бездомными животными

18:28, 3 февраля 2014 Общество
b1d579e41f28264677aa5c456fa1c858.jpg

Во Владивостоке рассматривается четыре нормативно-правовых акта, которые определят дальнейшую судьбу бездомных собак. А тем временем огромное количество бродячих животных бродит по улицам города. По словам Владимира Пашко, заведующего городским травмпунктом №3, ежедневно к ним поступают жители Владивостока, пострадавшие от укусов барбосов:

- Ссадины, укусы, даже переломы, - перечисляет врач. - С чем только не приходят пострадавшие от уличных животных. В день по 2-3 человека. Не было дня, чтобы не приходили люди, покусанные бродячими собаками!

Так что, учитывая эти обстоятельства, занятие местных "догхантеров" уже не кажется живодерством. На улицах приморской столицы идет настоящая война - голодные, озлобленные животные кидаются на прохожих, а те, в свою очередь, травят псин. И покончить с этой жестокостью, творящуюся у всех на глазах, могут только краевые власти. Напомним, работникам представили четыре нормативно-правовых акта от организаций-защитников беспризорных животных. Среди основных пунктов - механизмы передачи полномочий муниципалитету и изменения закона об административной ответственности за бездомных животных Приморского края.

Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"