Центральная площадь Владивостока: собор достроят, а рокеров – выгонят?

На берегу бухты Золотой Рог возводится Спасо-Преображенский кафедральный собор

18:05, 3 февраля 2014 Общество
8ef4a95adb72e3ad6cda1c35c59f1b86.jpg

Внести свой посильный вклад в строительство может каждый желающий.

Сделать это можно уже сегодня: приобрести «именной кирпич» для строительства, пожертвовать через СМС, а также внести средства в специально созданный благотворительный фонд. Пожертвования также принимаются в епархиальном управлении или в иконных лавках действующих храмов.

Напомним, поддержка строительства Спасо-Преображенского кафедрального собора обсуждалась на заседании общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморском крае в пятницу, 31 января.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов, строительство храма – дело благое, и принять участие в его создании должен иметь возможность каждый желающий.

«Необходимо подумать над тем, как сделать процедуру внесения пожертвований предельно простой и понятной каждому жителю Приморья», - подчеркнул вице-губернатор.

Он предложил членам ОЭС направить обращение в средства массовой информации с просьбой оказать содействие в информировании жителей Приморья о ходе строительства.

Между тем, жители Владивостока реагируют на строительство собора в социальных сетях. Так, одним из популярных мемов среди горожан стало изображение фундамента церкви с подписью «По окончанию строительства Приморского кафедрального собора площадь перестанет принимать открытие байкерского сезона, рок-фестивали и рок-коцерты»
 

Источник: Андрей Останкин, РИА "VladNews", администрация Приморского края