Владивостокские ветераны вернулись в город из Ленинграда

Делегация привезла из северной столицы воду Балтийского моря и землю, взятую на Пулковских высотах

14:50, 3 февраля 2014 Общество
2700ca69f388c3cc81d76d3580200002.jpg

Владивостокские ветераны вернулись из Санкт-Петербурга. В северной столице они приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине со дня снятия блокады Ленинграда.

Участницами нашей делегации стали жительницы блокадного Ленинграда Розуля Лысенко и Наталья Катченкова, возглавил делегацию представитель администрации города Владивостока, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Андрей Вишня.

Напомним, что поездка делегации стала возможной благодаря инициативе главы приморской столицы Игоря Пушкарёва. Несколько лет назад было принято решение, что владивостокские ветераны побывают в местах боевой славы и привезут оттуда землю, капсулы с которой будут замурованы в Стене Памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Это стало для Владивостока уже доброй традицией, и поездка в Санкт-Петербург в честь юбилейной даты не стала исключением.

Как рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, делегация привезла из северной столицы воду Балтийского моря и землю, взятую на Пулковских высотах. Капсулы с землей и водой по традиции будут замурованы в Стене Памяти мемориала «Боевая слава ТОФ». 

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока