Блогеры Владивостока создают Фонд поддержки гражданских инициатив

Пока он действует без официальной регистрации и образования юридического лица

13:34, 3 февраля 2014 Общество
0b226730a52cf19a82b99a3a001e92d2.jpg

Обеспечить финансирование акций и социальных проектов, направленных на развитие Владивостока или помощь его жителям предлагает инициативная группа местных блогеров. Для этих целей они создают «Фонд поддержки гражданских инициатив».

«Очень часто бывало, что есть какое-то срочное дело, и деньги нужны прямо сейчас, но их сначала надо собрать, на что уходит время. Например — поиски пропавших людей, рейды по контролю за состоянием дорог, субботники, благоустройство территории. Чтобы поддержать такие начинания, мы со товарищи открываем “Фонд поддержки гражданских инициатив”», — сообщает на своей странице в Facebook один из учредителей, общественник Антон Бедарев.

Среди кураторов фонда — владивостокские блогеры «Живого журнала», сайта «Владмама» и форума Drom.ru. Решение о том, кому оказывать поддержку и в каком объеме, они будут принимать вместе. Каждый будет куририровать собственное направление.

Учредитель уточнил, что «Фонд поддержки гражданских инициатив» не занимается сбором денег на лечение, пострадавшим в ДТП, погорельцам, объясняя это тем, что для этих целей существуют фонды с большим опытом, репутацией, наработанными связями и контактами.

Стартовый капитал фонда — 10 тысяч рублей. Сейчас «Фонд поддержки гражданских инициатив» действует без официальной регистрации и образования юридического лица. Если проект начнет успешно работать, то организаторы планируют заняться документацией и оформлением фонда. 

Источник: Владивосток-3000