Предприниматели Приморья недовольны налогами и инженерной инфраструктурой

В Лесозаводске, Дальнереченске и Лазовском муниципальном районе прошли круглые столы, на которых предприниматели обсудили актуальные про

13:15, 3 февраля 2014 Политика
ff347be1e29dcb61808808d68b6df4af.jpg

В Лесозаводске, Дальнереченске и Лазовском муниципальном районе прошли круглые столы, на которых предприниматели обсудили актуальные проблемы, мешающие развитию бизнеса на их территориях. Также общественные помощники бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной ЗАТО Фокино, Чугуевского и Черниговского районов провели опрос среди предпринимателей. Основные проблемы, носящие системный характер, направлены Уполномоченному по защите прав предпринимателей Приморья для обсуждения на общественном совете.

«Чаще всего предпринимателей волнуют вопросы налогообложения, состояния инженерной инфраструктуры, проверки и взаимодействия с контролирующими органами», - сообщила Марина Шемилина.

По словам бизнес-омбудсмена, подъем ставки страховых взносов для организаций отрицательно сказался на предпринимательской активности.

«Предприниматели отмечают, что с ростом страховых взносов может увеличиться доля теневой заработной платы, уменьшится налоговая база местных бюджетов», - сказала Марина Шемилина. 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края